Как ребенок писает и какает в утробе матери?

как ребенок писает в утробе материЕсли вы когда-нибудь имели удовольствие менять подгузник новорожденному,  то вы уже поняли, что ребенок более чем способен ходить в туалет и по-маленькому и по-большому после того, как новый мир поприветствовал и принял его. Но приходится ли еще не рожденным малышам хотеть в туалет и ждать со скрещенными ногами на протяжении всех девяти месяцев беременности? Или все же малыши писают и какают внутри мамы, находясь в матке?

Тогда как ребенок ходит в туалет в утробе матери?

Так как процессы мочеиспускания и дефекации – это отдельные процессы, то ответа на вышезаданный вопрос будет два.  Тем временем, как ходить по-маленькому в околоплодные воды — это нормальный и здоровый процесс для плода, дефекация является из ряда вон выходящим событием, которое может обернуться настоящим бедствием для малыша.

Как ребенок писает в утробе матери?

Примерно в конце первого триместра, когда эмбрион получает статус плода, он уже способен выделять урину. Не удивительно, что его моча значительно отличается от той, которой ходят в туалет дети после рождения. То, чем плод писает, действительно содержит определенную долю мочевины, но азотистые отходы очищаются, циркулируя через тело матери.

Поскольку плод в утробе не обладает ферментами, необходимых для превращения желчных пигментов в уробилин, его моча не имеет характерного желтоватого оттенка.

Ребенок находится в тепле и в безопасности внутри матки в объятиях амниотического мешка, который содержит воду и соли с организма матери. После четвертого месяца беременности маленький мальчик или девочка начинает делать свой вклад во внутриутробную среду, писая в амниотическую жидкость.

Что бы избежать такого опасного состояние как многоводие, малыш получает первые уроки ресайклинга, глотая воды с уриной. Не смотря на то, что звучит это крайне непривлекательно,  не забывайте, что моча безвредна для ребенка и даже наоборот, помогает ему развивать пищеварительный тракт и систему мочевыводящих путей, еще в утробе.

Как ребенок какает в утробе матери?

Дефекация плода в утробе не является стандартной ситуацией. В крошечных развивающихся кишечниках малыши накапливают свои отходы в конгломерат зеленоватого кала, известного под названием мекония. Совсем не похожая на версию кала детей старшего возраста, мекония полностью стерильна,  не имеет запаха. Так как, в отличие от взрослых, детки в утробе не кушают бутербродов и супчиков, формирование меконии так же происходит совершенно по-другому.  В основном она состоит из слизи, желчи, эпителиальных клеток кишечника и волосинок первичного волосяного покрова, известного как лануго и т.д.

Не смотря на то, что плод не должен выделять меконию наружу до своего рожденя, хоть и редко, но такое случается. Приблизительно 12% малышей не выдерживают до рождения, в результате чего образовываются окрашенные меконией желтоватые или зеленоватые амниотические воды.

Такие случаи вызывают беспокойство, так как мекония потенциально может попасть в дыхательные пути малыша и вызвать синдром аспирации мекония. Это опасное состояние, но в результате развития медицины в цивилизованных странах уровень смертности детей в таких случаях неуклонно снижается.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,63 из 5)
Загрузка...