Диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина заявила, что сладости с содержанием сахарозаменителя аспартама представляют опасность для здоровья. Подробностями эксперт поделилась в беседе с "Москвой 24".
© Unsplash.com
По словам медика, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала аспартам потенциально опасным канцерогеном, который способен вызвать рак и способствовать набору лишнего веса. Отмечается, что в составе продуктов подсластитель обозначается как Е951.
Что происходит с мозгом, когда мы едим сладости и фастфуд
Мухина объяснила, что во время употребления продукта с таким подсластителем, у человека стимулируется аппетит и он съедает еще больше, набирая огромное количество калорий.
Ранее диетолог рассказала о неочевидном вреде сладких напитков.